Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  TER-ENAK! WA.0821 3484 8838, Jual Bakso Malang di Poso Sulawesi Tengah

37+ Mockup Psd File Background

0

KASKUS

https://s.cariberita.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.Cariberita.co.id/thread/63daf202dc33f13c3116e3e1/cara-membuat-keripik-pare-renyah-dan-tidak-pahit

Resep Keripik Pare:
Bahan:
-1 kg pare mentah
-1 butir telur ayam
-2 sdm garam
-300 gr tepung beras
-100 gr tepung tapioka
-minyak goreng secukupnya

Bumbu:
-1 sdt bubuk bawang putih
-1 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt garam
-Air mendidih secukupnya
-Air es secukupnya

Cara membuat keripik pare:
-Potong ujung-ujung pare, potong jadi dua, lalu keluarkan isinya. Iris tipis pare usahakan ketebalannya sama.
-Campurkan pare dengan 2 sdm garam. Tak perlu diremas agar bentuk pare tidak hancur. Diamkan selama 20 menit.
-Cuci bersih pare, kemudian peras. Ulangi beberapa kali agar rasa pahit berkurang atau hilang. Peras hingga airnya benar-benar tiris.
-Rebus air secukupnya, masukkan pare yang sudah dicuci hingga terendam seluruhnya dalam air panas. Biarkan 3 menit, lalu tiriskan.
-Masukkan pare ke dalam baskom berisi air es. Setelah hilang panasnya, peras lagi pare hingga benar-benar kering.
-Campurkan tepung beras, tapioka, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan garam, aduk hingga rata.
-Kocok telur lepas, beri garam, kocok lagi. Tuang ke dalam pare, aduk rata.
-Masukkan pare ke dalam tepung, ratakan dan pisahkan satu per satu.
-Panaskan minyak, ayak pare dari tepung yang berlebihan. Goreng pare hingga matang krispi renyah dan kecokelatan.
-Angkat dan tiriskan di nampah yang sudah dialasi kertas koran atau minya agar minyaknya bisa berkurang.
-Jika sudah tidak panas, simpan di dalam wadah stoples tertutup agar tetap renyah.

sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20…t-keripik.html

Leave A Reply

Your email address will not be published.