Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Sambut Ramadhan, Harper MT Haryono Sajikan Nusantara Delight untuk Berbuka Puasa

37+ Mockup Psd File Background

0

KASKUS

https://s.cariberita.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.Cariberita.co.id/thread/6444a70d7da2e401ee200441/resep-ikan-bakar-kecap-enak-dan-gurih—dorce-food

[url=https://draft.SENSOR 1460893842613675307/7348149790264929161?hl=id#]RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH[/url] Ikan termasuk salah satu makanan bernutrisi yang baik dikonsumsi oleh semua kalangan. ikan bermanfaat untuk kesehatan karena tinggi kandungan protein, asam lemak omega-3, serta vitamin D dan B2.

Karena cara mengolahnya cukup mudah, ikan bisa dibuat jadi berbagai kudapan. Salah satu cara memasak ikan yang nikmat adalah dibakar. Selain bikin bumbunya lebih meresap, mengolah ikan dengan dibakar juga jauh lebih sehat dibanding menggorengnya dengan banyak minyak.

Ikan bakar pun bisa dibuat dengan berbagai variasi bumbu. Selain bumbu pedas, bumbu ikan bakar kecap juga tak kalah jadi favorit. Kamu pun bisa mengkreasikan dengan potongan cabai agar memberikan sensasi pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya dijamin bikin tagih. 

[url=https://draft.SENSOR 1460893842613675307/7348149790264929161?hl=id#][img]https://dl.cariberita.id/blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWimeIFMnjUpzxHp7m8BWMCSu2tspTPAxq0FypnX9ZjoDc-QnHjdRjihehc-wyuno9mqRapcvwv4e_XBT1DoBulz4HXkQP1MvsUXBfL__N4bwHQm9NhztkahT7wDVrLzbB4blh8iQS2JKjISLyizUB_hiX9_wtRvi1BofsqwRysA-5XvC_E_3m0Fan/w400-h225/ikan%20bakar%20kecap.png[/img][/url]

berikut adalah RESEP [url=https://draft.SENSOR 1460893842613675307/7348149790264929161?hl=id#]IKAN BAKAR KECAP[/url] ENAK DAN GURIH  dan cara memasaknya:

Bahan-bahan:

1 ekor ikan yang sudah dibersihkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
2 batang serai, memarkan
Daun pisang secukupnya untuk membungkus ikan
Tusuk sate secukupnya

Cara Memasak:

Campurkan kecap manis, air jeruk nipis, minyak goreng, garam, merica bubuk, bawang putih, jahe, dan serai dalam sebuah wadah.
Ambil ikan yang sudah dibersihkan, olesi dengan bumbu yang sudah dibuat tadi, dan diamkan selama 1 jam.
Setelah itu, bungkus ikan dengan daun pisang dan tusuk dengan tusuk sate agar tidak lepas.
Panggang ikan di atas bara api atau di atas panggangan dengan suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.
Jangan lupa untuk membalik ikan setiap beberapa menit agar matangnya merata dan tidak gosong.
Sajikan [url=https://draft.SENSOR 1460893842613675307/7348149790264929161?hl=id#]RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH[/url]  selagi masih panas dengan nasi dan sambal.

Baca :  Kukis Kacang

Selamat mencoba!

Leave A Reply

Your email address will not be published.