Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Malang City Point | KASKUS

37+ Mockup Psd File Background

0

KASKUS

https://s.cariberita.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.Cariberita.co.id/thread/63f034e8c7eaf77960292b4f/resep-pempek-ikan-parau

Resep pempek ikan parau

Bahan:

-250 gr daging ikan yang sudah di haluskan

-100 gr tepung terigu

-200 ml air

-2 siung bawang putih, haluskan

-Secukup nya garam

-1 butir telur

-1 sdt gula pasir

-250 gr sagu / tapioka

Kuah Cuko :

-300 gr gula merah

-600 ml air

-Segenggam cabe rawit (sesuai selera)

-10 siung bawang putih beserta kulit nya

-1 sdm asam jawa

-Secukupnya garam
Cara Membuat

-Bersihkan ikan, kemudian haluskan. Sisihkan

-Siapkan wajan/teflon, campur tepung terigu, bawang putih, garam dan air, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil di aduk sampai kental seperti bubur

-Angkat dan pindahkan ke mangkok atau baskom, biarkan uap panasnya hilang baru masukkan telur dan gula. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan ikan giling. Aduk kembali

-Masukkan sagu, aduk lagi dengan spatula hingga tercampur rata. Bentuk sesuai selera. Tata di wadah yang sudah di beri taburan sagu. langsung goreng jadi buatnya tipis saja biar matang sampai bagian dalamnya. Lalu goreng dalam minyak yang sudah di panas dengan api sedang saja sambil di balik

-Angkat, lalu gunting dengan bentuk menyerupai jari. Tujuannya agar pempek lebih crispy. Lalu goreng kembali. Angkat dan tiriskan

-Kalau di rebus dulu. Di gorengnya pas mau di sajikan. Bentuk lenjer kecil lalu rebus dengan air yg diberi 1 sdm minyak goreng bersih. Rebus hingga pempek mengapung, biarkan dulu sampai bagian dalam benar-benar matang lalu angkat dan tiriskan

Baca :  Nyantai Suasana Jawa | KASKUS

-Yang ini bikin kapal selam mini. Bentuk balok kecil, kemudian lubangi bagian atasnya dengan jempol, lalu tuang kocokan telur (jangan kepenuhan, nanti tidak bisa di tutup bagian atasnya)

-Kemudian rapatkan bagian atasnya dan langsung di rebus, jangan diamkan di nampan , karena nanti isiannya akan merembes dan bocor. Angkat dan tiriskan

-Kuah cuko : Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Masak air dan gula merah hingga mendidih, masukkan asam jawa dan garam. Terakhir masukkan cabe dan bawang putih yang sdh di haluskan tadi. Tes rasa. Angkat dan saring. Setelah dingin masukkan ke botol / wadah tertutup. Simpan di kulkas bisa buat stok

-Sajikan pempek bersama kuah cuko
sumber :  https://www.kompilasitutorial.com/2023/02/resep-pempek-ikan-parau-cara-membuat.html

Leave A Reply

Your email address will not be published.