Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Tidak Banyak Yang Tau, Ini 5 Makanan Khas Viral di Pati Jawa Tengah

37+ Mockup Psd File Background

0

KASKUS

https://s.cariberita.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.Cariberita.co.id/thread/6211d404f4f78607100ff510/resep-pepes-daging-sapi-rempah-yang-gurih-nampol

Pepes daging sapi cincang ini tak kalah sedap dengan pepes ikan dan ayam. Berbumbu rempah segar dan tomat, rasanya jadi gurih enak sedikit pedas.
Pepes atau botok atau pais merupakan cara memasak sehat. Karena bahan-bahan dan bumbu dibungkus daun pisang dan dikukus lalu dipanggang. Bumbu yang meresap dan aroma daun pisang bikin pepes makin sedap.
Selain ikan air tawar, seafood, tahu, tempe dan beragam sayuran, daging sapi ternyata enak dibuat pepes. Tidak manis seperti gadon, pepes daging ala Jawa tetapi gurih segar.

Pepes daging sapi yang dibuat pembaca farihfood, Jenpon Nde awalnya karena ingin menyantap makanan sehat serab kukus. Ternyata pepes daging sapi rasanya sedap. Coba saja buktikan dengan resep yang dibagikan di bawah ini.
Resep Pepes Daging Sapi Rempah
[table][tr][td]Total Waktu Penyajian :[/td]
[td]60[/td]
[td]Menit[/td]
[/tr]
[tr][td]Untuk Penyajian :[/td]
[td]4[/td]
[td]Porsi[/td]
[/tr]
[/table]
[table][tr][td]Judul Resep :[/td]
[td]Pepes Daging Sapi Rempah[/td]
[/tr]
[tr][td]Kategori :[/td]
[td]lauk[/td]
[/tr]
[tr][td]Masakan :[/td]
[td]daging[/td]
[/tr]
[tr][td]Durasi Persiapan :[/td]
[td]15[/td]
[td]Menit[/td]
[/tr]
[tr][td]Durasi Masakan :[/td]
[td]45[/td]
[td]Menit[/td]
[/tr]
[tr][td]Total Durasi :[/td]
[td]60[/td]
[td]Menit[/td]
[/tr]
[/table]
[table][tr][td]Bahan :[/td]
[/tr]
[tr][td]250 g daging sapi cincang
2 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
5 buah tomat hijau, potong 4
5 buah cabai hijau, iris kasar
5 lembar daun jeruk
5 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, bagi 5 dan geprek
5 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus
[/td]
[/tr]
[tr][td]Cara Membuat Pepes Daging Sapi Rempah:[/td]
[/tr]
[tr][td]Taruh daging sapi cincang dalam wadah. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan, garam, dan kaldu jamur.
Aduk-aduk dengan tangan hingga seluruhnya menyatu dan tercampur rata.
Ambil 1 potong daun pisang, taruh 3 sdm daging sapi cincang, lalu beri 4 buah potongan tomat hijau, 1 batang serai, 1 irisan cabai hijau, 1 buah cabai rawit, dan 1 lembar daun jeruk.
Bungkus daun pisang bentuk segi panjang lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 30 menit hingga daging matang.
Angkat dan dinginkan.
[/td]
[/tr]
[/table]
Tips membuat pepes daging sapi rempah:

Baca :  pizza diet food

1. Untuk mendapatkan pepes daging sapi yang padat, gunakan daging sapi cincang dengan sedikit lemak.
2. Jika suka pepes daging sapi yang agak kering setelah dikukus dan didinginkan, panggang sebentar dalam panggangan oven atau kompor hingga daun pisang agak kering.

Leave A Reply

Your email address will not be published.