Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  PRODUK UNIK INDUSTRI KECIL SAMBAL NENAS IKAN ROA KHAS BOLAANG MONGONDOW

37+ Mockup Psd File Background

0

Tips Memasak Tumis Pare yang Enak dan Gak Pahit!

ilstrasi tumis pare (freepik/ikarahma)

Banyak orang yang menghindari olahan pare karena rasanya yang pahit. Padahal, nggak semua olahan pare itu pahit, lho! Selagi bisa mengolahnya dengan baik dan mengubahnya menjadi kudapan yang menggiurkan saat disantap.

Olahan pare yang pahit menandakan ada kesalahan dalam proses pengolahannya. Seperti memilih pare yang terlalu tua dan besar, tidak mengupas kulit luarnya, kurang bersih saat dicuci, tidak dibuang bijinya saat diolah, memotong pare terlalu tebal, hingga tidak membubuhi garam terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Kalau kesalahan-kesalahan tersebut gak kamu ulangi, dijamin deh kamu bisa mengolah pare menjadi masakan yang menggugah selera!

Berikut ini ada tips dan trik yang dikutip dari laman Tribunnews.com, cara mengolah tumis pare yang enak dan nggak pahit.

Resep tumis pare

Bahan-bahan:
1 Buah Pare ukuran 250 Gr
3 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
2 Buah Cabai Merah Keriting
3 Buah Cabai Caplak
2 Lembar Daun Salam
1 Buah Tomat
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
1 Sdm Saus Tiram
Gula secukupnya
Air Masak secukupnya

Cara membuat:

1. Rajang pare sesuai selera.
2. Untuk mengurangi rasa pahit, remas dan rendam pare dengan air garam selama 15 menit.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan pare yang sudah dibilas bersih.
5. Tambahkan saus tiram, penyedap rasa, gula, garam, dan air secukupnya sesuai selera.
6. Masukkan irisan tomat dan koreksi rasa.
7. Setelah air mendidih dan semua bahan matang, tumis pare siap disajikan tanpa rasa pahit.
Gimana, tertarik mencobanya? Happy recook ya!

Baca :  Sodus Rest Area Mojokerto
Leave A Reply

Your email address will not be published.