Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Terpercaya, Jastip Belanja Sayur, Buah, Ikan, Ayam, Daging Amanta Segar Bogor | WA. 0

37+ Mockup Psd File Background

0

Nikmatnya Makan Siang Pakai Lauk Bistik Daging Sapi, Yuk Coba Bikin di Rumah!

Resep Bistik Jawa (Sajian Sedap)

Olahan daging memang paling nikmat kalau dijadikan lauk pendamping nasi hangat. Ada banyak olahan daging yang mudah dibuat di rumah. Salah satunya adalah bistik daging sapi.

Untuk membuat resep ini kamu bisa menggunakan daging sapi has sebagai bahan utama. Bistik daging sapi biasanya memiliki rasa yang gurih dan sedikit manis, dan sering disajikan dengan kentang goreng, sayuran, atau nasi.

Yuk intip resep bistik daging sapi untuk lauk pendamping makan siang hari ini, seperti dikutip dari laman Tribunnews.com.

Bahan-bahan:
350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
½ buah bawang bombay, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap manis
1 ¼ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
300 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:

● 1.000 gram nasi

● 14 lembar selada

● 3 buah tomat merah, diiris bulat

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum.

2. Masukkan daging dan aduk hingga warnanya berubah. Tambahkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Tuangkan air dan masak sampai bumbu meresap ke dalam daging.

4. Sajikan bistik Jawa dengan pelengkap pilihan.

Happy recook!

Baca :  Rustic Market Riverside | KASKUS
Leave A Reply

Your email address will not be published.