Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Nyantai Suasana Jawa | KASKUS

37+ Mockup Psd File Background

0

Cara mudah membuat egg chicken roll ala menu restoran Jepang. (FOTO: Youtube Devina Hermawan).

Buat kalian yang doyan makan di restoran Jepang, pasti udah gak asing lagi sama menu Egg Chicken Roll, kan? Nah, sekarang kalian bisa bikin sendiri di rumah dengan cara yang gampang banget. Panganan ini gak cuma jadi favorit anak-anak, tapi juga orang dewasa. Yuk, simak cara mudah bikin egg chicken roll ala restoran Jepang seperti Hokben, yang diambil dari channel YouTube-nya Devina Hermawan.

Bahan-Bahan :

600 gr paha ayam

7 siung bawang putih halus

3 sdm bawang merah goreng

2 sdm maizena

1 butir putih telur

120 gr air es / es batu

2 sdm minyak wijen

1,5 sdt garam

1,5 sdm gula pasir

2 sdt kaldu ayam

½ sdt merica

¾ sdt pala bubuk / ngohiong

1-2 lembar roti tawar kecil

50 ml air

Bahan Kulit Rolade :

2 butir telur

80 gr tepung terigu protein sedang

40 gr maizena

250 ml air

2 sdm minyak

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk / penyedap

Pewarna kuning secukupnya (opsional)

Lainnya :

Minyak Goreng Fortune

Nasi putih Beras Premium

Salad dressing

Langkah-Langkah Mudah Bikin Egg Chicken Roll :

Bikin Kulitnya Dulu:Campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak. Aduk rata, terus tambahin sedikit pewarna kuning biar warnanya cakep. Aduk lagi sampai rata.

Bumbui Kulit:Tambahin garam dan kaldu bubuk, aduk lagi sampai rata.

Masak Kulit:Panasin wajan dengan api kecil, terus tuang adonan kulit sambil diratakan. Masak sampai matang, terus sisihkan.

Haluskan Ayam:Keringkan ayamnya dulu, terus masukin ke food processor barengan sama garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Halusin sampai lengket.

Baca :  Mendalami Manfaat Kandungan Teh Hijau untuk Kesehatan Anda

Tambahin Bumbu Lain:Masukin bawang putih halus dan bawang goreng. Halusin lagi, terus tambahin merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu. Halusin sampai bener-bener lembut.

Campur Telur dan Maizena:Masukin putih telur dan maizena, halusin sampai tercampur rata.

Tambahin Roti:Potong kecil roti tawar, campur sama air, terus masukin ke food processor. Halusin bareng adonan ayam tadi.

Siapkan Kulit dan Gulung:Siapkan kulit egg roll yang udah jadi, tuang adonan ayam tadi di atasnya. Oles ujung kulit pake larutan tepung, terus gulung rapi.

Kukus dan Goreng:Kukus egg chicken roll selama 20 menit, tiriskan, terus potong-potong. Panasin minyak goreng Fortune, terus goreng sampai kuning keemasan.

Sajikan:Egg chicken roll siap disajikan, bro! Nikmati dengan nasi putih Beras Premium dan salad dressing biar makin lengkap.

Nah, gampang kan? Sekarang kalian bisa bikin egg chicken roll ala restoran Jepang di rumah. Selamat mencoba!

Leave A Reply

Your email address will not be published.