Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Bakso Kotak Remaja Cak Budi

37+ Mockup Psd File Background

0

Nikmatnya Makan Abon Sapi Pakai Nasi Hangat, Yummy!

Ilustrasi Abon/Tribunnews

Abon sapi merupakan salah satu lauk yang populer di Indonesia, dikenal karena rasanya yang gurih dan tekstur yang lembut. Selain mudah ditemukan di pasaran, abon sapi juga bisa dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.

Abon sapi kerap dijadikan lauk pendamping yang simpel dan lezat, apalagi kalau disantap bersama dengan nasi hangat! Tertarik membuat abon sapi untuk lauk hari ini? Yuk intip resep berikut seperti dikutip dari laman Tribunnews.com

Bahan:

● 500 gram daging sapi has dalam

● 2 lembar daun jeruk

● 2 lembar daun salam

● 1 batang serai memarkan

2 sendok makan minyak (untuk menumis)

Bumbu halus:

● 8 butir bawang merah

● 3 siung bawang putih

● 2 cm lengkuas

Baca juga: Butuh tenaga kerja terbaik untuk bisnismu? Cari di sini!

● 2 cm sereh, ambil bagian putihnya, memarkan

● 1 sendok makan ketumbar bubuk

● 1 sendok teh garam

● 2 sendok makan gula merah

● 125 ml santan dari ½ butir kelapa

● Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat abon sapi:

1. Rebus hingga matang daging dengan daun jeruk, daun salam dan sereh. Angkat dan tiriskan.

2. Suwir-suwir daging dengan ukuran kecil saat sudah dingin.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan suwiran daging. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, dan gula, aduk rata.

4. Masukkan santan ke dalam tumisan daging. Masak sampai santan meresap ke daging. Angkat dan tiriskan.

Baca :  Buka Cabang ke-110 di Ciledug, Waroeng Steak & Shake Bagikan Menu Buka Puasa Gratis
Leave A Reply

Your email address will not be published.