https://www.Cariberita.co.id/thread/64dd5cc57b9bef6953782549/cara-membuat-laksan-khas-ogan-ilir
Bahan-bahan :
-Ikan kakap giling (1 Kg)
-Sagu (1 Kg)
-Minyak goreng (120 ml)
-Garam (2,5 sdm)
Bahan untuk kuah :
-Santan 500 gram
-Penyedap rasa 1,5 sdm
-Gula 1 sdm
-Bawang merah 1,5 ons
-Bawang putih 0,5 ons
-Cabai merah 8 buah
-Lengkuas, ketumbar, jahe dan kemisi secukupnya
Cara membuat :
-Aduk rata ikan Kakap yang telah dihaluskan, minyak, sagu, gula dan garam.
-Bentuk adonan menjadi bulat lonjong
-Rebus laksan hingga matang, sampai Laksan mengapung
-Sembari menunggu Laksan matang, siapkan kuah Laksan.
-Rebus air (takaran menyesuaikan) hingga mendidih
-Campurkan santan, bumbu merah serta penyedap rasa. Masak sambil diadung agar santan tidak pecah.
-Setelah Laksan matang, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.
-Siapkan mangkok saji, letakan potongan Laksan, siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng.
-Siapkan pula sambal untuk yang suka pedas.
artikel aslinya di sini
artikel keseluruhan [url=https://SENSOR URL SHORTENER/Gampangbangget][color=#1998ed]disini[/color][/url]