Indeks berita terkini dan terbaru hari ini
Baca :  Meski Enak, Batasi Makanan Manis Demi Mengurangi Risiko Peradangan Kronis pada Tubuh

37+ Mockup Psd File Background

0

Cariberita.co.id – Meski beberapa sumber makanan dikenal sangat baik untuk kesehatan tubuh seperti karbohidrat, vitamin, lemak, dan lainnya, tetapi Anda dianjurkan untuk tidak berlebihan menyantapnya.

Lemak yang terkandung dalam daging, keju, hingga susu misalnya, bila dikonsumsi berlebihan bisa berdampak buruk bagi kesehatan Anda.

Lantas, apa saja risikonya bila lemak dikonsumsi secara berlebihan?

Berikut lima risiko bila terlalu banyak konsumsi lemak, yang dilansir dari Eat This.

Baca Juga:
Waspadai Faktor Risiko Memiliki Lemak Visceral, Letaknya Jauh di Bawah Otot Perut dan Berbahaya!

1, Menambah Berat Badan
Menurut Ahli Jantung sekaligus pendiri Step One Food Dr. Elizabeth Klodas, lemak yang dikonsumsi berlebihan dapat berisiko menambah berat badan.

Hal tersebut bisa terjadi, karena lemak padat kalori memasok dua kali lebih banyak kalori.

Lebih jelasnya, lemak menyediakan sembilan kalori per satu gram. Sedangkan karbohidrat dan protein, keduanya menyediakan empat kalori per gram.

2. Kadar Kolesterol Meningkat
Lemak jenuh yang berasal dari sumber hewani seperti mentega, keju, marbling dan daging sapi biasa, dapat menambah jumlah kolesterol.

“Orang yang mengonsumsi lemak jenuh dalam jumlah berlebih, cenderung meningkatkan kolesterol LDL,” ungkap Elizabeth.

Baca Juga:
Adakah Bahaya Makan Tiram Mentah? Simak Dulu Ulasan Ini Sebelum Mengonsumsinya

3. Membuat Napas Tidak Sedap
Mengonsumsi sumber lemak secara berlebihan bisa membuat napas tidak sedap. Mwngapa? Karena, lemak yang dikonsumsi dapat memproduksi keton, yang menyebabkan napas menjadi bau.

Baca :  Hoaks Kesehatan Mendominasi, IDI Dorong Dokter Jadi Content Creator
Leave A Reply

Your email address will not be published.